Новости
19 февраля 2018, 11:36

В УВАРОВЕ ОТМЕТИЛИ МАСЛЕНИЦУ

В УВАРОВЕ ОТМЕТИЛИ МАСЛЕНИЦУ

18 февраля - «Широкая масленица». Во всех городах пекут блины, водят хороводы и сжигают чучела. Вот и уваровцы весело и с размахом отметили «Широкую масленицу» и проводили зиму. С утра народное гуляние, посвященное проводам зимы, прошло на центральной городской площади. После обеда празднество переместилось в 1 микрорайон на площадь у ДК «Дружба», где народное гулянье прошло в рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять». Прощаясь с зимой, уваровцы принимали участие в русских забавах, обменивались хорошим настроением, лакомились блинами, смельчаки атаковали масленичный столб.

Стать участниками масленичных гуляний уваровцы традиционно смогли как на центральной площади города, так и в первом микрорайоне на площади у дворца культуры «Дружба». Гулянья "Широкая масленица" развернулись у Дружбы в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». Территория у ДК «Дружба» - объект, который был отремонтирован в прошлом году по проекту "Формирование комфортной городской среды, а также за счет средств других проектов.

По традиции организаторы на Масленицу приготовили насыщенную праздничную программу. Горожан развлекали скоморохи, на сцене выступали творческие коллективы. Жители и гости города увидели театрализованную программу, вспомнили историю и традиции русского праздника, танцевали и пели вместе с артистами известные песни.

Для маленьких уваровцев было организовано катание на лошадях. Все желающие могли отведать кашу из полевой кухни, согреться горячим чаем из уваровской «Чайной бабы» и, конечно, полакомиться блинами.

Для самых ловких, сильных и смелых были приготовлены конкурсы и состязания. Определяли лучшего в бое на мешках, перетягивании каната, поднимании гири и поедании главных атрибутов масленицы - блинов. Нашлось немало желающих покорить масленичный столб и выиграть различные призы. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Пришедшие на торжества смогли также приобрести товары по душе - на Масленицу была организована ярмарочная торговля. Изделия ремесленников, ароматная выпечка, сладости, мясные и рыбные изделия – свою продукцию представили местные предприниматели и производители из соседних районов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg